Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Книги о путешествиях, произведения с путевыми очерками горячо любимы миллионами читателей из разных стран. Это уникальная возможность побывать в интересных местах, увидеть необычные вещи, не тратя денег.

Любознательны? Жаждете новых впечатлений, но ближайшие пару месяцев светит только офис и работа? Тогда бегом выбирайте одну из описанных ниже книг и отправляйтесь вместе с главными героями в экзотические, и не очень, страны!

«В дороге», Джек Керуак

Керуак в дороге

«Всегда есть нечто большее, всегда можно сделать маленький шаг вперед — предела нет». Дж. Керуак, «В дороге»

Совершенно необычная книга о путешествии автостопом. В основу произведения легли собственные очерки о путешествиях Керуака, которые он совершил с друзьями по всей Америке в годы после Второй мировой войны.

Послевоенный Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Денвер, джаз, жажда жизни (и женщин), поэзия, наркотики и множество поездок…

«Неаполь 44», Норман Льюис

Италия; Неаполь; Книги о путешествиях

Книга передает неаполитанский шарм и изобретательность, рисует трагикомические картины жизни местного полусвета во время войны.

Льюис прибыл в растерзанный войной Неаполь в качестве офицера разведки в 1944 году, под предлогом службы в армии и помощи местным жителям. «Неаполь 44» – это дневник Льюиса, который он вел в течение года и описывал в нам город, голодающих людей и их жизнь. После года жизни в Неаполь Норман Льюис написал: «Если бы мне выпал шанс родиться снова, я бы прожил всю жизнь в Италии».

«Путешествие с Чарли в поисках Америки», Джон Стейнбек

Стейнбек; Америка; Путешествия; Книги

«Может быть, вершин мудрости я достигаю в те минуты, когда знаю, что ничего не знаю». Дж. Стейнбек. «Путешествие с Чарли в поисках Америки»

В 1960 году Джон Стейнбек и его пушистый французский пудель Чарли сели в переоборудованный пикап и отправились в Америку. Результатом путешествия стал этот роман: яркий, захватывающий с многочисленными описаниями природы и людей, с которыми встречались Чарли и Стайнбек.

«Памяти Каталонии», Джордж Оруэлл

Civill war

«Никто не говорил больше «сеньор» или «дон», не говорили даже «вы», — все обращались друг к другу «товарищ» либо «ты» и вместо «Buenos dias» говорили «Salud!». Дж.Оруэлл. «Памяти Каталонии»

Немного политической истории, немного автобиографии, немного путешествий и очерков о той небольшой роли, которую сыграл сам писатель в Гражданской войне в Испании. Повесть, полная ярких мыслей и точных замечаний. После прочтения становится ясно откуда у автора такая ненависть к тоталитаризму, лжи, террору.  Все эссе и очерки Оруэлла обладают, помимо прочего, интересной особенностью: звучащие на высокой эмоциональной ноте, они при этом заставляют думать. Согласитесь, это не такое частое явление в литературе.

«В Патагонии», Брюс Чатвин

Patagonia

«Обнаруживая в «примитивных» языках нехватку слов для выражения моральных идей, многие предполагают, что этих идей там не существует. Но понятия «благого» и «прекрасного», столь важные для западной мысли, не имеют смысла, если они не привязаны к вещам». Брюс Чатвин, «В Патагонии».

Каждая глава этой необычной  книги – целый роман в миниатюре. Истории  из жизни обычных людей, описания далеких городов, таинственных лесов и невиданных животных. Автор путешествует пешком,  автостопом на попутных грузовиках, на пароходе и пишет обо всем, что встречает в пути. Острый взгляд неутомимого путешественника позволяет ему описывать такие вещи, которых никто другой не замечал.

«Страх и ненависть в Лас-Вегасе», Хантер Ф. Томпсон

Las vegas

«— Что мы делаем посреди этой проклятой пустыни?». Хантер Ф. Томпсон, «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

Личные истории, инциденты из своей биографии Томпсон оформил в виде романа, действие которого происходит «в-самом-прекрасном-городе-в-пустыне» – Лас-Вегасе. В романе описаны самые темные и самые глубокие тайны автора.

«Простаки за границей», Марк Твен

Без имени-1

«Почему, почему люди бывают такими идиотами, что считают себя единственными иностранцами в деся­титысячной толпе?» Марк Твен, «Простаки за границей».

В основу книги легли впечатления Твена от путешествия в Европу и Палестину. Именно этот роман открыл начинающему журналисту дорогу в «большую литературу». По сюжету, парень из Миссисипи, убежденный в том, что Старый Свет — это вчерашний день, а будущее принадлежит Америке, задорно и с юмором описывает достопримечательности, нравы и обычаи тех стран, где он побывал.

«Африканец в Гренландии», Тете-Мишель Кпомасси

greenland african

Шестнадцатилетний Кпомасси находит книгу о Гренландии и у него появляется мечта — переехать туда и стать охотником. Путь к мечте занимает практически 8 лет.

«Тропы» / «Путешествия не кончаются никогда» (в русск.изд), Робин Дэвидсон

Путешествия; Книги о путешествиях

«Две важные вещи я усвоила благодаря путешествию; каждый обладает таким запасом сил и энергии, каким хочет обладать, и самое трудное в любом начинании — сделать первый шаг, принять решение». Робин Дэвидсон, «Путешествия не кончаются никогда»

Австралийская писательница рассказывает в своей книге путешествии с верблюдами через австралийскую пустыню к берегам Индийского океана. Робин путешествует и пишет книги о своих путешествиях на протяжении уже 30 лет.

«В разреженном воздухе», Джон Кракауер

Everest; travelling;

«Попытка подняться на Эверест – по сути, глубоко иррациональный акт, торжество мечты над здравым смыслом. Любой человек, которым всерьез завладела эта идея, по определению, неподвластен доводам рассудка». Джон Кракауэр, «В разреженном воздухе»

Книга американского журналиста, писателя и по совместительству альпиниста Джона Кракауэра «В разреженном воздухе» написана по горячим следам трагедии, которая разыгралась на Эвересте в мае 1996 года.

«Затерянный город Z», Дэвид Гранн

Amazonia

Полковник британской армии, Перси Фосетт, в 1925 году отправился в джунгли Амазонки, чтобы найти столицу древнего государства инков, легендарное Эльдорадо, которое он предпочитал называть «Город Z». Однако рок распоряжается так, что экспедиция пропадает в джунглях Амазонки. Поиски её следов стали проклятьем для множества людей.

«Море и Сардиния», Дэвид Лоуренс

large (2)

Лоуренс, широко известный в Англии писатель, в январе 1921г. совершил вместе со своей женой путешествие по острову, по железнодорожной линии Кальяри-Соргоно. Его путешествие по Сардинии отражено в рассказах. Странны писатель, странные итальянцы и странный события на Сардинии на заре фашизма..

Скачать электронные версии книг вы всегда можете на нашей публичной странице в ВКонтакте.