Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Вьетнам — сказочная страна, затерянная среди непроходимых джунглей и скалистых утесов Юго-Восточной Азии, жемчужина Южно-Китайского моря с богатой и одновременно печальной историей: во второй половине двадцатого века Вьетнам пережил почти двадцатилетнюю кровопролитную войну и по сей день ассоциируется с полыхающими деревнями, раскатами разрывающихся снарядами, смертью и плачем. Однако, только ли война приходит на ум, когда говоришь о Вьетнаме? Конечно же нет.

Страна с гордостью и героизмом преодолела все невзгоды и бедствия, выпавшие на её долю, и не растеряла свойственного ей шарма в горниле войны. Вьетнам —  это чудесная восточная шкатулка, украшенная узорами и драгоценностями, полная загадок,  разгадать которые суждено лишь тем, кто отважится заглянуть внутрь. И действительно, страна, до сих пор не раскрывшая полностью свой туристический потенциал, из года в год привлекает внимание все большего количества путешественников, которые ищут новые открытия, эмоции и чувства, со всего земного шара. И находят их здесь, среди узких горных перевалов, красивейших буддистских пагод, тысяч рыболовецких бухт, ледяных водопадов, пляжей и курортных городков. Один из таких городков именуется Нячангом.

Из маленькой рыбацкой деревушки в курорт номер один.

Нячанг некогда был маленькой рыболовецкой деревушкой, которая была основана еще во времена существования древнего вьетского государства Тямпа. Толчок в развитии она получила как ни странно развитие с приходом французских купцов на древние земли вьетов. Береговая линия Нячанга со своими километровыми золотыми пляжами и кристально чистыми водами Южнокитайского моря была превращена в некое подобие набережных курортных городов Лазурного берега Франции.

Рыбацкие лодки в гавани Нячанга.

Набережная Чан Фу, она же главная улица города, плотно усеяна ресторанами и кафе, предлагающими выбор еды на любой вкус, и роскошными пятизвездочными отелями. Отдельно стоит выделить отель «Шератон» за его ресторан, расположенный прямо на крыше здания. Не обязательно быть постояльцем «Шератона» для того чтобы насладиться потрясающим видом и вкусной национальной кухней. Забронировать столик в ресторане может любой желающий. 

Вид на набережную Чан Фу.

Шопинг в Нячанге.

Несмотря на современность и соответствие европейским стандартам города Нячанг не отличается особым разнообразием торговых центров, как, к примеру, курорты соседнего Таиланда, но все же несколько мест для любителей шопинга найдется:

Первое место — это торговый комплекс «Нячанг Центр», расположенный прямо на набережной Чан Фу, в минуте ходьбы к северу от отеля «Шератон». Центр пестрит разнообразием магазинов. Тут найдётся все: от одежды, ювелирных украшений, техники, домашней утвари, до продуктов и лакомств местных кулинаров. Верхние этажи центра занимают фудкорт и номерной фонд одноименного отеля.

Второе место — это центр «Куп Март», в котором имеется все, что должно быть в современном торговом центре.

Ну и, пожалуй, третье место, на которое стоит обратить внимание любителям поторговаться, это местный городской рынок Дам. На рынке найдется масса недорогих сувениров, кухонной утвари, бижутерии, дешевой техники, да и вообще всего, что только душе заблагорассудится. Рядом с вещевым рынком располагается продуктовый с целым букетом ароматов, порой, конечно, не самых приятных, но такова специфика азиатских рынков.

Вьетнамский рынок.

Ну и конечно же снять усталость после шопинга помогут десятки массажных салонов, разбросанных по всему центру города. К слову, цены на массаж здесь очень даже привлекательные. Говоря о спа-салонах Нячанга нельзя обойти стороной грязевой минеральный источник Тхап Ба, расположенный на севере города у подножья горы. Источник привлекает отдыхающих абсолютно всех возрастов и национальностей. За умеренную плату клиентам предлагается целый комплекс оздоровительных услуг, среди которых: грязевые ванны, горячие купели с минеральной водой, бассейны и гидромассажи. После приобретения входного билета на территории центра можно находиться до самого закрытия.

Безопасность – залог отличного отдыха.

Отдыхая в Нячанге можно не беспокоиться об угрозе возможных природных катаклизмов. Благодаря удачному географическому расположению городу не страшны морские стихийные бедствия, благодаря архипелагу островов, разбросанных в водах залива, самым крупным и значимым из которых является Винперл.

Один из пляжей Нячанга.

С континентом остров соединен канатно-фуникулерной дорогой, натянутой прямо над акваторией залива. Для того, чтобы попасть на остров и получить неограниченный доступ ко всем развлечениям, достаточно купить билет на фуникулер, стоимость которого составляет примерно 25 американских долларов.

Эпилог.

В заключение стоит отметить, что Вьетнам уже сейчас составляет конкуренцию таким туристическим гигантам как соседний Таиланд, Египет, Турция. Каждый год вьетнамские курорты привлекают все больше и больше туристов со всего мира, а соответственно растет и потом денежных средств западных и местных инвесторов, именно поэтому не исключено что однажды Вьетнам выйдет на уровень лучших мировых туристических центров.

Ниже представлена динамика цен на билеты в Нячанг: